Les poissons

Les poissons du banc des saveurs

Pourquoi manger plus de poisson ?

Trois quart de la planète Terre sont couverts d’eau ce qui fait que le poisson a fini par constituer une partie importante du régime alimentaire des humains.
Le poisson est réputé pour être un aliment santé. Ses apports nutritionnels pour notre alimentation sont reconnus. Il peut être consommé cru (Japon, Scnadinavie), fumé, frit dans l’huile d’olive, bouilli, cuit à la vapeur, en papillotte ou cuisiné d’innombrables autres façons dans les pays du monde entier.
Deux repas de poissons gras par semaine permettent de fournir l’apport recommandé en omega-3.
Dès lors, pourquoi vous priver de cet aliment délicat.

Le Banc des saveurs a des arrivages journaliers et vous propose une variété d’une très grande fraicheur et qualité.

Les poissons du banc des saveurs - Le Bar

Bar

Si au pays des pêcheurs, le bar est roi ; il l’est aussi au pays des gastronomes.

Les poissons du banc des saveurs - Le Barbue

Barbue

La barbue est un poisson plat, sauvage, recouvert d’écailles.

Les poissons du banc des saveurs - Le Cabillaud

Cabillaud

La morue est un des poissons les plus célèbres et les plus courants dans nos assiettes.

Les poissons du banc des saveurs - La Dorade

Daurade Royale

Dorade à chair blanche très fine, ferme et juteuse. La daurade royale se distingue de la dorade rose.

Les poissons du banc des saveurs - La lotte

Lotte

C’est un poisson laid, mais tellement délicieux a une chair très ferme et blanche.

Les poissons du banc des saveurs - La plie

Plie

Plie, poisson plat, également appelé «carrelet».

Les poissons du banc des saveurs - La raie

Raie

Poisson plat en losange, couvert d’une peau rugueuse sans écaille.

Les poissons du banc des saveurs - Le rouget-barbet

Rouget Barbet

Poisson dit « de roche » chair fine et douce, provient des mers froides.